Говорят

postheadericon Здоровье детей или алкоголь по праздникам.

Этот фильм посвящен проблематики употребления алкоголя и его воздействия на половую систему человека, приводятся возможные последствия приема алкогольных напитков даже не в значительных дозах на здоровье будущих детей.

 

 

postheadericon Какой алкоголь и сколько пьют россияне

В 2009 году Фонд общественного мнения проводил опрос среди россиян под названием "Что и сколько пьют россияне".

Опрос проводился в 100 населенных пунктах, 44 субъектах РФ, среди 2000 респондентов.

Более половины  респондентов оказались "эпизодически выпивающими" (35% опрошенных), или вовсе трезвенниками (25% респондентов). Пьющих каждый день оказалось достаточно мало всего 2%, но периодически употребляющих алкогольные напитки с разной частотой 37%.

Как часто вы птёте алкогольные напитки

 

postheadericon История появления сакэ

История появления сакэ  Первые упоминания о сакэ датируются XVII веком (есть сведения об одном из наиболее старых видов рисового напитка – хакупуру, что в переводе означает "белый журавль"). Правда, специалисты утверждают, что сакэ появилось гораздо раньше. Тем не менее именно к концу XVII века оно получило широкое распространение во всех слоях японского общества - от самураев до крестьян. Процесс приготовления сакэ прост и не удивит никого, кто хоть эпизодически баловался самогоноварением. Очищенный шлифованный рис варится на пару. Затем отвар сливают, а в рис добавляют свежую воду и дрожжи. Естественно, начинается процесс брожения. То, что у нас называется брагой, в Японии получило деликатное название "неочищенное сакэ". Первое время на этом все и завершалось. Но неважные вкусовые качества, дурной запах и последующие головные боли стимулировали прогресс в производстве сакэ. В одну из раскалывающихся по утру японских голов пришла как-то мысль о необходимости фильтрования напитка, и вскоре был освоен метод возгонки.
 

postheadericon Плакаты СССР против пьянства.

Социальная реклама в СССР в виде плакатов имела большой размах, одной из ее тем была борьба с пьянством:
1265275967_05
1265275969_10
 

postheadericon О алкогольных напитках

В последнее время в нашей стране получили большое распространение различные алкогольные коктейли, так ли они безвредны как кажутся на первый взгляд.

 

 
 

postheadericon Мосгорсуд не против распития алкоголя пассажирами

 

Мосгорсуд отклонил иск Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (ММТП), требовавшей запретить продажу алкогольной продукции крепче 15° в аэропортах и на вокзалах.

ММТП свой иск мотивировала тем, что закон Москвы "О лицензировании и декларировании розничной продажи алкогольной продукции", который позволяет получать компаниям лицензию на розничную торговлю алкоголя в аэропортах, противоречит федеральному законодательству (закон, регулирующий производство и оборот алкоголя, запрещает продавать в местах массового скопления людей напитки крепче 15°).
 

postheadericon Как бросить пить и почему начинают?

kak_brosit_pitВ статье «Мифы о пользе алкоголя» были рассмотрены причины, которыми выпивающие пытаются оправдывать свои действия. Однако истинная причина лежит несколько глубже и ее сложно обнаружить, потому что она в самом человеке. Она же является и ответом на вопрос, как бросить пить.

В нормальном состоянии организм непьющего человека сам вырабатывает некоторое количество алкоголя – ровно столько, сколько ему необходимо. Обычно выброс алкоголя в кровь происходит в минуты успеха, отсюда и фразы типа «опьяненный успехом», «пьянящая победа» и т.д. Чтобы добиться такого состояния, нужно что-то сделать, ведь успех не приходит сам по себе. Для этого человек трудится, и в процессе творческого созидания в его кровь поступают эндорфины – гормоны счастья. Если же работа не приносит радости и удовлетворения, выброса гормонов и алкоголя не происходит. Часто это связано с тем, что человек занимается не своим делом, способности не получают развития. По некоторой причине он не меняет занятие, ему становится скучно, растет раздражение. Тут-то и приходит на помощь алкоголь, который сначала дает некоторое облегчение. При его употреблении у человека повышается настроение, мир кажется лучше, чем был до выпивки. Вспомним знаменитое «Не бывает некрасивых женщин, бывает мало водки». А ведь с выпитым женщина нисколько не изменилась, не стала стройнее или красивее.

 

postheadericon Мифы о пользе алкоголя

Миф 1. Алкоголь помогает при простуде.
На самом деле алкоголь снижает иммунитет, поэтому пьющие люди значительно чаще болеют, в том числе и простудными заболеваниями. С простудными заболеваниями организм справляется сам, важно ему не мешать, на заражать себя новой порцией бацилл. Полезны домашний режим, покой, аскорбиновая кислота, горчичники, полоскание горла, но никак не стакан водки.

Миф 2. Алкоголь повышает аппетит.
Увы, в действительности алкоголь раздражает слизистую оболочку желудка, вызывает гастрит, язву, панкреатит, нарушает усвоение питательных веществ и ведет к дистрофии.

Миф 3. Алкоголь, поднимает настроение.
Не путайте хорошее настроение с дурашливостью, которая вызвана наркотическим опьянением. Если у человека есть потребность в подъеме настроения с помощью алкогольного яда -это ненормально. Вероятно, уже сформирована зависимость. Рекомендация - проконсультироваться у психиатра.

Миф 4. Алкоголь снимает усталость.
На самом деле он парализует активность коры головного мозга и вызывает дурашливую расторможенность. Необходимы скорее отдых, сон, переключение на другой вид деятельности.

Миф 5. Алкоголь снимает стресс.
Нет, он вызывает временный наркоз, выход из которого тяжелее самого стресса. Помогут скорее уход в работу, общение с семьей, занятие спортом, хобби.
 

postheadericon Производство пива сокращается

Производство пива светлого в РФ в январе 2010г. к январю 2009г. сократилось на 44,2% - до 31,1 млн дал. Об этом говорится в материалах Росстата. К декабрю 2009г. показатель выпуска продукции сократился на 65,6%.

Как сообщалось ранее, по итогам 2009г. производство водки и ликеро-водочных изделий по сравнению с 2008г. снизилось на 7,3% - до 113 млн дал, а производство пива - на 4,8% - до 1,1 млрд дал.

Как пояснили РБК в Союзе российских пивоваров, хотя еще не все пивоваренные компании подвели итоги первого месяца работы в 2010г., тем не менее, очевидно, что "ключевым фактором столь значительного снижения производства пива стали последствия резкого роста акцизов на пиво". Напомним, что с 1 января 2010г. акциз вырос в 3 раза. 

Также, как отметили в пресс-службе отраслевого союза, в некоторой степени такие результаты обусловлены тем, что в преддверии долгих новогодних праздников пивоваренные компании наращивали производство и делали складские запасы. Свой вклад внесли и аномально холодная зима в большинстве регионов России, и обильные снегопады, которые затрудняли доставку продукции, и последствия негативной экономической ситуации, сказавшейся на покупательной способности населения, заключили в союзе.
 

postheadericon В России могут ограничить продажу крепкого спиртного

vodkaРоссийские власти, в попытке ограничить потребление спиртного в стране, могут запретить продавать в магазинах крепкий алкоголь после 21.00.

Эксперты скептически относятся к подобной мере, считая, что это только подстегнет рост теневого рынка.

Представитель Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) подтвердил, что в четверг предложения ограничить продажу алкоголя обсуждались на правительственной комиссии по вопросам регулирования алкогольного рынка.

Основная идея Росалкогольрегулирования – запретить продажу алкоголя крепостью более 15 градусов в магазинах с 21.00 вечера до 11.00 утра.

Минпромторг, участвующий в разработке поправок в закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", предлагает запретить продажу с 23.00.

Купить алкоголь, если поправки одобрят, в ночное время можно будет только в ресторанах и барах.

В некоторых российских регионах уже действуют запреты на продажу алкоголя, однако сейчас это происходит на добровольных началах, каждый регион вправе сам решать - ограничивать или нет продажу спиртного.

Так, в некоторых регионах – например, в Санкт-Петербурге, Саратове - алкоголь не продается после 23.00, в других регионах купить алкоголь нельзя в выходные дни.

В московских магазинах с 2005 года действует ограничение продажи крепкого алкоголя с 23 часов вечера до 8 утра, однако у префектуры можно получить разрешение на такую торговлю.
 
busyЗагрузка опроса...