Не пропусти
Главная » Алкоголь » Вермут в домашних условиях – напиток с нежными травяными нотками

Вермут в домашних условиях – напиток с нежными травяными нотками

 

В Древнем Египте травяные настойки с полынью использовали для лечения ревматизма, анемии, желтухи. Сегодня они являются ароматической и вкусовой составляющей многих алкогольных напитков, в том числе и вермута. Его можно продегустировать в ресторане или просто приготовить в домашних условиях.

Содержание
  1. История превращения лечебного настоя в известный алкоголь
  2. Домашние секреты итальянского вермута
  3. Простые правила подачи напитка

1 История превращения лечебного настоя в известный алкоголь

Первооткрывателем вермута считают известного ученого и врача древней Греции – Гиппократа. Говорят, что именно ему пришла идея создать рецепт удачного сочетания вина и целебных трав, утоляющий жажду в жаркий летний день. Несомненно, такой напиток способствовал также хорошему процессу пищеварения, однако о лечебных свойствах вермута постепенно забывали, таким образом, прочно укрепляя его позиции на мировом рынке алкоголя.

Широкая известность среди королевской знати пришла к вермуту в XVII веке, когда Баварский правитель, изведав вкус этого необыкновенного напитка, сделал его поистине популярным на весь мир. Пришлось только слегка изменить название – Wermutwein, что в переводе означало полынное вино. Еще одной знаменательной датой в том же веке стало присуждение официального статуса напитку в королевстве Пьемонт. А уже в 1847 году здесь была открыта компания по производству вин и ликеров – Distilleria Nazionale di Spirito di Vino.

Вермут в домашних условиях – напиток с нежными травяными нотками

Рекомендуем ознакомиться

  • Вермут из Италии
  • Особенности маренго вермут
  • Неповторимый вермут Salvatore

Позже в 1863 году права алкогольной компании перешли во владение Алессандро Мартини и Луиджи Росси.

Именно этим гениальным управленцам удалось создать алкогольный бренд, известный сегодня на весь мир.

2 Домашние секреты итальянского вермута

Если вы хотите самостоятельно приготовить итальянский вермут, то следует предварительно позаботиться о подборе необходимых ингредиентов для домашнего приготовления. По рецепту на 700–800 мл напитка вам понадобится 2–3 стопки водки и бутылка сухого вина. Классический вариант вермута готовят на основе белого вина, однако в последние годы стал весьма популярен каталонский рецепт, где используется красное вино. Главное условие при выборе вина – оно обязательно должно быть сухим. Рекомендуется использовать Каберне Совиньон, Кьянти.

Что касается специй, то здесь нет никаких строгих правил. Главное, не забудьте про сушеную полынь, по нашему рецепту ее понадобится около 3–5 г, и сахарную пудру – 200 г. Остальные ароматические травы и добавки вы можете подбирать по своему усмотрению, однако стоит помнить, что они не должны быть слишком ярко выраженными и приторными. Идеальными вариантами для приготовления напитка в домашних условиях станут:

  • звездочки аниса;
  • черный перец горошком;
  • семена розмарина и кориандра;
  • палочки корицы;
  • листья лавра, мяты, шафрана;
  • мускатный орех и апельсиновая цедра.

Вермут в домашних условиях – напиток с нежными травяными нотками

В массовом производстве вермута используется около сотни разновидностей трав, однако полный перечень ароматических компонентов и сам рецепт приготовления держится в строгой тайне.

Подобранные ароматные травы и специи необходимо залить водкой и отправить настаиваться в темное место минимум на неделю.

Для более насыщенного вкуса и аромата настой оставляем на более продолжительное время, не забывая периодически взбалтывать емкость.

Перед началом приготовления вермута, делаем карамель. Рецепт приготовления такой сладости известен многим, но все же хотелось бы напомнить его. Сахарную пудру смешиваем с 50 мл воды и отправляем на сильный огонь, непрерывно помешивая содержимое до образования тягучей массы с приятным коричневым оттенком. Обязательно следите за тем, чтобы сладкая карамель не подгорела и не прилипла к сковороде. Далее карамель необходимо выложить на смазанную сливочным маслом фольгу и дать ей время затвердеть.

Вермут в домашних условиях – напиток с нежными травяными нотками

Тем временем бутылку сухого вина выливаем в ковшик, отправляем его прогреваться на минимальном огне. Когда вино немного нагреется, в него можно добавить застывшую карамель. Продолжать нагревать вино нужно до тех пор, пока все кусочки не растворяться, однако не допускайте кипения вина. Обогащенное сладким вкусом вино необходимо соединить с приготовленной травяной настойкой, добавляя ее постепенно, чтобы контролировать крепость и вкус вермута. Спустя неделю после приготовления напиток полностью раскрывает свой вкус и аромат, им можно будет с удовольствием угостить друзей и поделиться с ними рецептом.

3 Простые правила подачи напитка

В отличие от вин и других алкогольных напитков, вермут не назовешь "прихотливым" в подаче. При выборе бокала нет никаких особенных предпочтений и правил. Однако классикой подачи вермута считается присутствие в бокале большого количества льда, немного апельсиновой цедры и нескольких оливок.

В домашних условиях напиток рекомендуется подавать в качестве аперитива или в виде дополнения к легким блюдам.

Вермут в домашних условиях – напиток с нежными травяными нотками

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Вина и шампанское Ламбруско – одно название и десятки ипостасей

  Ламбруско – это не отдельное вино или сорт винограда, это семейство вин разного уровня ...

Шампанское Санто Стефано Шампанское Santo Stefano

Российское шампанское Санто Стефано – это винный напиток, который обладает присутствием достаточно приятного привкуса фруктов, ...

Счастье может длиться вечно с the irishman

  Немногие наслышаны о виски The Irishman, но его вкус и аромат удивит любого ценителя. ...

Мини самогонный аппарат – компактный источник хорошего самогона

  Если вы относитесь к числу тех людей, которые хотят получать качественный самогон в кратчайшие ...

Лучшая закуска к водке

  Закуска к водке… Каждый любитель посидеть в шумной компании и пропустить стопочку, наверное, не ...

Вкусное португальское вино

  Не многие знают, что существует португальское вино. Когда произносится слово "вино", в тот же миг ...

Винодельческий район Барбареско: вино высокого качества

  В Италии есть популярный винодельческий район Барбареско, вино, которое производится там, имеет потрясающий вкус. ...

Вино Телиани

  Вино Телиани — это прекрасный напиток, который понравится как гурманам, так и любителям. Попробовав ...

Аппарат дистиллятор Антоныч: особенности

  Дистиллятор "Антоныч" — это классический самогонный аппарат с оптимальной ценой. Это устройство предназначено, для ...

Активированный уголь – целительная таблетка от похмелья

  Активированный уголь зарекомендовал себя в качестве идеального средства от похмелья. Причем, чтобы избавиться от ...

Какой блендер выбрать для коктейлей?

  Одним из достижений современных производителей бытовой техники однозначно является блендер для коктейлей. Это универсальный ...

Армянская водка – долгожданный гость на нашем столе

  Армянская водка относится к тем национальным напиткам, популярность которых перешла границу своего государства. Бутылочка ...

Польза настойки сирени на водке и её применение при различных недугах

  Народные средства активно используют при различных заболеваниях. Не исключением является и такое средство, как ...

Рецепт: кролик в красном вине

  Кролик в красном вине — блюдо очень изысканное и вкусное, обладающее удивительным ароматом и ...

Виски Олд Смагглер

Если вы хотите ощутить вкус приключений, почувствовать дух отваги, бесшабашности и риска – попробуйте настоящий ...

Армянская водка Арцах

  Среди крепких алкогольных напитков особое место занимает водка Арцах. Она славится своим мягким вкусом, ...

Рецепты различных коктейлей с водкой

  Коктейли с водкой — возможно ли это? Опыт героев знаменитого фильма &Ирония судьбы…& подсказывает, ...

Как избежать взрыва самогонного аппарата?

  С огнем, как известно, шутки плохи, а в присутствии спирта они опасны втройне. Взрыв ...

Компания Немирофф — водка с 140-летней историей

  В небольшом городке Немиров на Украине среди кристально чистых прудов, высоких холмов и золотых ...

Ликер Бейлиз – как и с чем пить изысканный ликер

  Ирландскому ликеру со сливками отдали должное тысячи гурманов по всему миру. Однако многие по-прежнему ...

Живое пиво Хмелефф

  Пиво Хмелефф выпускается 5 разных сортов. Оно производится в стеклянных бутылках и жестяных банках ...

Характеристики текилы Jose Cuervo

  Текила Jose Cuervo — один из первых представителей этой марки, который пользуется огромной популярностью ...

Как и где производится белорусское пиво?

  Стоит упомянуть о том, что белорусское пиво в ряде стран считается одним из лучших ...

Знаменитый бренд пиво Карлсберг

  Карлсберг пиво — всемирно известная марка напитка, полюбившегося многим благодаря неизменно высокому качеству и ...